2018-03-20T14:35:49+03:00
КП Беларусь

Александр Лукашенко - про белорусского участника на «Евровидение»: «Я в этом никакого страха не вижу»

Президент во вторник встретился с творческой молодежью в Белорусском государственном молодежном театре
Олег ПЕТРОВ
Поделиться:
Фото: belta.byФото: belta.by
Изменить размер текста:

Александр Лукашенко во вторник встретился с творческой молодежью в Белорусском государственном молодежном театре. Перед президентом выступили некоторые белорусские коллективы, в том числе и песенные.

- А говорят, на «Евровидение» некого посылать... - отметил президент после мини-концерта.

У Александра Лукашенко также спросили о том, как он относится к тому, что Беларусь на конкурсе «Евровидение» будет представлять украинец. Напомним, что по итогам национального отборочного тура на «Евровидение» от нас поедет украинский певец ALEKSEEV. Президент сказал, что относится к этому спокойно.

- Я в этом никакого страха не вижу, особенно если это русский человек или украинец, - цитирует belta.by Александра Лукашенко. - Это же не запрещено? Нет. За Беларусь может выступать украинец, русский человек, и мы за кого-то можем выступать. Такое практикуется в других странах.

- Знаете, я интернационалист и патриот не меньший, чем вы, молодые люди. То, что Беларусь будет представлять украинец, даже вижу в этом некоторую выгоду для нашего государства, особенно для вас, вашего "цеха" - вот он пришел и всех вас удивил, - сказал президентю - Давайте согласимся, что это талантливый парень, он объективно победил. Формат "Евровидения"? Абсолютно. Плюс к тому - он раскрученный, как это модно говорить, он известный в России, в той же Украине. Я очень надеюсь, что эти страны нам могут дать по 12 баллов. Что в этом плохого? Ничего плохого не вижу.

Подпишитесь на новости: