2018-03-20T17:25:16+03:00
КП Беларусь

В мае Литва решит, будут ли магазины работать по выходным

Возможно, страна пойдет по пути Польши, но этот вопрос еще обсуждается
Алена АЛЕКСАНДРОВА
Поделиться:
Фото: delfi.ltФото: delfi.lt
Изменить размер текста:

В мае этого года торговые центры должны обсудить: работать ли им в выходные дни. Причем опрос будут проводить как среди работников, так и среди клиентов. Об этом сообщает портал DELFI.

В литовском парламенте уже не раз пытались продвинуть законы с ограничением работы торговых центров в праздничные дни. Но решение не принимали, так как не были опрошены конкретные люди. А эмоциями руководствоваться никто не хотел.

- Мы договорились собрать больше данных, углубиться в ожидания покупателей и потребителей, в потребности работников и вернуться к этому вопросу в мае, - сказал президент Литовской конфедерации бизнеса Валдас Суткус.

Гендиректор компании Maxima.lt Кристина Мейде сказала, что у работников никогда не возникало желания отдохнуть в праздники. А поток клиентов в эти дни говорит сам за себя. Также в Литве хотят посчитать, сколько денег потеряет страна и отдельные торговые центры.

Напомним, в Польше уже с марта этого года в каждое второе и четвертое воскресенье не работают крупные торговые центры и большие продуктовые магазины - исключение сделали лишь для продуктовых магазинчиков шаговой доступности. Но со временем от работы по воскресеньям откажутся в каждое воскресенье.

Подпишитесь на новости: