2018-03-21T12:04:07+03:00
КП Беларусь

В Беларуси закрыли единственный музей утюга

Он не работает с 1 марта
Поделиться:
В Гродно закрылся единственный в Беларуси Музей утюгаВ Гродно закрылся единственный в Беларуси Музей утюгаФото: Александр САЕНКО
Изменить размер текста:

В музее были собраны сотни редких экземпляров утюгов, он проработал немногим более двух лет.

Как пишет газета «Вечерний Гродно», музей закрылся «в виду ненадобности и непредставления какого-либо культурного и просветительского значения».

Ранее создатель музея Олег Ерш рассказывал, что в месяц его посещает по 10 - 15 человек (билет на взрослого стоил 4 рубля). Этого не хватало, чтобы заплатить за аренду помещения (порядка 100 рублей). Первый год работы музея стал убыточным, поэтому владельцы всерьез подумывали о закрытии и переносе музея в Минск.

Музей утюга открылся 4 января 2016 года. Он состоял из двух залов. В главной экспозиции можно было увидеть более чем 300 утюгов. Спиртовые, газовые, электрические, угольные, с нагревательным элементом - вся мировая история нехитрого приспособления в небольшой комнате. Самому старому экземпляру было 400 лет. Во втором зале экспонировались предметы быта различных исторических эпох: патефоны и радиоприемники, кухонная утварь и многое другое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Гродно открылся единственный в Беларуси Музей утюга

Подпишитесь на новости: