2018-03-21T16:37:36+03:00
КП Беларусь

МВД Беларуси хочет ввести химическую кастрацию педофилов

К лету в Беларуси планируется разработать дорожную карту по противодействию насилию над детьми
Ирина АВИДОВА
Поделиться:
В Беларуси хотят ужесточить ответственность за преступления против детей. Фото: Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИНВ Беларуси хотят ужесточить ответственность за преступления против детей. Фото: Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

- Возможно, это будет законодательный акт, возможно, программа. Сейчас заинтересованные ведомства определяют, какой это будет итоговый документ. Все предложения обобщены, проделана большая работа, и сейчас она находится на завершающей стадии, - рассказал начальник второго отдела второго управления Главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси Владимир Олюшкевич, его цитату приводит belta.by.

Специалист отметил, что ответственность за деяния в сфере эксплуатации детей раздроблена в различных статьях УК и не соответствует тяжести действий педофилов.

- За 5 лет 77 детей - более 40% несовершеннолетних жертв торговли людьми - были вовлечены в подконтрольную проституцию. Но преступники понесли ответственность за обычное сутенерство, - привел пример правоохранитель. - Также на данный момент нами выявлены два ребенка, которые вовлекались в занятие попрошайничеством, использовались взрослыми. Мы считаем, что это форма эксплуатации и эти факты надо отнести к торговле людьми. Но виновные по данным направлениям несут ответственность только за вовлечение несовершеннолетних в антиобщественное поведение.

Относительно химической кастрации наши специалисты хотят использовать международный опыт.

- В мире существуют такие меры в отношении педофилов, как химическая кастрация, ведение базы данных педофилов, ответственность за груминг, коллекционирование детской порнографии. В некоторых странах есть информирование о проживающих рядом с детскими учреждениями педофилах, к примеру, в США, Польше, Великобритании. Мы хотим также взять на вооружение данные методы, - сказал представитель МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МВД о педофилах: «Это может быть учитель, бизнесмен и родная мама». Обнародована впечатляющая статистика: только в этом году стало известно о 64 изнасилованиях детей.. Это в 3,5 раза больше, чем в 2016 году! (читать далее)

Житель Лидского района три года насиловал свою сестру (читать далее)

Подпишитесь на новости: