2018-03-21T17:10:28+03:00
КП Беларусь

Минобр: В ближайшее время в Беларуси не планируется сокращать количество вузов

Хотя ведомство работает над “упорядочением образовательной деятельности”
Ирина АВИДОВА
Поделиться:
Министр образования Игорь Карпенко рассказал о планах на будущее.Министр образования Игорь Карпенко рассказал о планах на будущее.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

- Министерство образования работает над упорядочением образовательной деятельности учреждений высшего образования. Речь идет о сокращении количества специальностей, направлений специальностей, которые не соответствуют основному направлению деятельности конкретного вуза, исключении дублирования подготовки по одним и тем же специальностям в разных вузах, оптимизации филиалов вузов и сокращении подготовки в заочной форме получения образования. В то же время уменьшать количество вузов в ближайшее время не планируется, - заявил министр образования Игорь Карпенко во время онлайн-конференции на сайте belta.by.

По его словам, система прогнозирования кадровых потребностей экономики постоянно совершенствуется. Минэкономики будет ежегодно разрабатывать демографический прогноз на пятилетний период по республике, областям и городу Минску, а Минтруда и соцзащиты - прогноз баланса трудовых ресурсов. А учреждения образования всех уровней будут использовать эту информацию при формировании контрольных цифр приема.

Подпишитесь на новости: