2018-03-22T09:58:02+03:00
КП Беларусь

Президент Беларуси на два дня уезжает в Грузию

В Тбилиси Александр Лукашенко проведет переговоры со своим коллегой Георгием Маргвелашвили
Ирина АВИДОВА
Поделиться:
В 2015 году Лукашенко в Батуми попробовал домашнюю чурчхелу и местный самогон. Фото: пресс-служба грузинского президента.В 2015 году Лукашенко в Батуми попробовал домашнюю чурчхелу и местный самогон. Фото: пресс-служба грузинского президента.
Изменить размер текста:

Президент Беларуси 22 - 23 марта совершит официальный визит в Грузию. Программой визита запланированы официальные переговоры с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили. Лукашенко и Маргвелашвили обсудят вопросы сотрудничества в области политики, экономики, контакты стран на международных площадках, ситуацию в мире и регионе.

Планируются встречи с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили, католикосом-патриархом всея Грузии Илией II.

Одновременно с мероприятиями в рамках официального визита в Тбилиси пройдут Дни Минска и грузинско-белорусский бизнес-форум.

Последний раз Александр Лукашенко был в Тбилиси и Батуми в 2015 году. Тогда после официальной части белорусский и грузинский президенты вместе со своими делегациями отправились в ресторан грузинской кухни, расположенный прямо у моря. Там гостям продемонстрировали приготовление национального грузинского лакомства - чурчхелы. После этого собравшиеся посмотрели в действии самогонный аппарат, который производит крепкий алкогольный напиток чачу. На видеокадрах, распространенных пресс-службой грузинского президента, видно, как Александр Лукашенко несколько раз потрогал горячий чан самогонного аппарата и даже заглянул под него. А после этого гости смогли продегустировать сам напиток (читать далее).

В феврале 2017 года Георгий Маргвелашвили рассказал, что живет за городом и вырастил на своем приусадебном участке картошку, подаренную Александром Лукашенко. Но у грузинского лидера получился не такой впечатляющий урожай, как у его белорусского коллеги (читать далее).

Уже осенью 2017-го у президента Грузии все получилось.

- Узнав, что грузинский президент не смог добиться хорошего урожая картошки, которую ему подарил Александр Лукашенко, наши специалисты проконсультировали Георгия Маргвелашвили, - приоткрыл завесу тайны заместитель генерального директора по научной работе Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству Вадим Маханько (читать далее).

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости: