2018-03-23T10:16:17+03:00
КП Беларусь

Лукашенко об Абхазии: «Создали непонятно что»

Визит белорусского президента в Грузию продолжается
Поделиться:
Александр Лукашенко высказался об Абхазии: «Создали непонятно что». Фото: пресс-служба президента Грузии.Александр Лукашенко высказался об Абхазии: «Создали непонятно что». Фото: пресс-служба президента Грузии.
Изменить размер текста:

Продолжается визит Александра Лукашенко в Грузию.

- Я как-то доезжал до Сухуми, и дальше у меня не получалось - в советские времена, - рассказал Александр Лукашенко своему грузинскому коллеге. - Ну а теперь, к сожалению, я уже говорил это при встрече с вице-премьером, создали непонятно что. Никому невозможно туда приехать. И прекрасный край, мой любимый край превращен непонятно во что. Видеокадры с рассказом президента Беларуси опубликовала пресс-служба президента Грузии.

Напомним, Республика Абхазия - частично признанное государство в Закавказье, провозглашенное в ходе грузино-абхазского конфликта. Его пик пришелся на август 2008 года. В результате накалившейся обстановки Россия ввела в Абхазию свои войска. Боевые действия продолжались пять дней. Через две недели независимость Абхазии признала Россия. После этого Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией. Кроме России Абхазию признали всего три страны в мире: Венесуэла, Никарагуа и Науру (это остров в Тихом океане).

Военно-политический конфликт между Грузией и Абхазией не закрыт до сих пор. Грузинские власти считают непризнанную республику «территорией, оккупированной Россией», и проникновение туда без спецразрешения считается незаконным.

Правда, россияне и белорусы спокойно въезжали в Абхазию с территории России, штампов на границе не ставят, визы не вклеивают. Поэтому посещение Абхазии для грузинских властей остается незамеченным. Но если правда вскроется, то въезд в Грузию туристу закроют.

Подпишитесь на новости: