2018-03-23T14:28:12+03:00
КП Беларусь

Лукашенко встретился с католикосом-патриархом всея Грузии Илией II

Белорусский президент отметил, что бренд нашей страны - это мир и покой
Ирина ВЕТРОВА
Поделиться:
Лукашенко уже встречался с Илией II в 2015 году. Фото пресс-службы президента.Лукашенко уже встречался с Илией II в 2015 году. Фото пресс-службы президента.
Изменить размер текста:

Продолжается визит Александра Лукашенко в Грузию.

Сегодня он встретился с католикосом-патриархом всея Грузии, архиепископом Мцхетским и Тбилисским, митрополитом Пицунды и Цхум-Абхазети Илией II.

Лукашенко отметил, что страны очень многое сделали за последние два-три года в развитии отношений, подписали множество договоров. Он отметил важную роль церкви в обеспечении единства грузинского народа.

Когда речь зашла о ситуации в регионе и конфликтах, Лукашенко подчеркнул, что Беларусь выступает только за мирное разрешение всех проблем.

- Это наш бренд, хорошая реклама нашей страны - этот мир и покой. И мы будем делать все для того, чтобы не только у наших соседей, но чтобы такой мир и покой были в любом другом государстве. И готовы в этом направлении сделать все то, что захотят эти государства, как это было и в случае с Украиной, - цитирует белорусского президента belta.by.

Лукашенко и Илия II обменялись памятными подарками, зажгли свечу. А присутствовавший на встрече Николай Лукашенко исполнил на рояле серенаду Шуберта.

Подпишитесь на новости: