2018-03-26T11:03:59+03:00
КП Беларусь

Завершился официальный визит Лукашенко в Грузию

Маргвелашвили лично провожал своего белорусского коллегу
Поделиться:
Официальный визит Лукашенко в Грузию завершился. Фото: president.gov.byОфициальный визит Лукашенко в Грузию завершился. Фото: president.gov.by
Изменить размер текста:

Официальный визит Лукашенко в Грузию завершился вчера. Напомним, программа визита была очень насыщенной: переговоры на высшем уровне, встреча с премьер-министром, духовным лидером Грузии, бизнес-форум…

Обе стороны уже назвали визит историческим. Стороны заключили внушительный портфель новых договоренностей. В Минск президент везет более 30 соглашений между Беларусью и Грузией почти на 10 миллионов долларов, а также множество предварительных договоренностей. Стороны решили выходить на новый экономический уровень и открыть совместные предприятия, передает пресс-служба президента.

Провожал Лукашенко из Грузии лично Георгий Маргвелашвили. А перед вылетом вместе с грузинским премьером Георгием Квирикашвили белорусский президент посетил город Мцхета. Там Лукашенко ознакомили с секретами приготовления традиционных грузинских блюд, в том числе хинкали и лаваша.

Напомним, за последние годы это уже второй визит белорусского президента в Грузию. Последний раз Лукашенко встречался с Маргвелашвили два года назад. С тех пор годовой товарооборот с услугами между странами вырос вдвое и достиг 112 миллионов долларов, а во всех крупных грузинских городах работают магазины с исключительно белорусскими продуктами. Недавно в Тбилиси открыли производство, на котором будут собирать могилевские лифты, скоро стартуют совместные проекты в сфере медицины, высоких технологий и машиностроения.

Подпишитесь на новости: