2018-03-27T09:28:14+03:00
КП Беларусь

В Лиде 1,5-летний малыш ушел на улицу почти без одежды, а пьяные родители его не стали искать

Когда милиция нашла маму ребенка, та сказала, что у нее нет детей, так как побоялась ответственности
Поделиться:
Ребенок был на улице совершенно один, он промок и был грязным. Фото носит иллюстративный характер: pixabay.com.Ребенок был на улице совершенно один, он промок и был грязным. Фото носит иллюстративный характер: pixabay.com.
Изменить размер текста:

Днем в Лиде 25 марта на парковке во дворе горожанка увидела грязного и босого мальчика, сообщает «Лидская газета». Ребенок был одет только в кофточку и колготы, взрослых рядом не было. Женщина отнесла его в милицию и, пока дожидались медиков и сотрудников ИДН, сбегала домой за чистой детской одеждой.

Медики отвезли малыша в больницу, а милиционеры пошли искать родителей. Поквартирный обход ничего не дал. Позже выяснится, что пьяная 42-летняя женщина, сказавшая, что у нее нет детей кроме 25-летнего сына, окажется матерью малыша.

Но когда по документам ее установили, женщина уже сбежала из дома. Дверь во второй раз открыл пьяный сожитель - биологический отец мальчика. Лидчанку нашли на второй день - побоявшись ответственности, убежала к собутыльникам. В отделение ее доставили принудительно.

- Я была выпивши и знала, что мне грозит. Поискала немного сына, не нашла и подумала, что сам вернется, - сказала она на допросе.

Стоит вопрос о лишении родительских прав, ей грозит уголовная ответственность.

Еще больше материалов по теме: «Гродно: новости»

Подпишитесь на новости: