2018-03-27T09:23:48+03:00
КП Беларусь

В Барановичах у горожанина обнаружили 9 гранат, мины, 7 артиллерийских снарядов, килограмм пороха и другие боеприпасы

Мужчине грозит уголовная ответственность
Поделиться:
Всего в Брестчине за незаконный оборот оружия привлечено 30 человек. Фото: pixabay.com.Всего в Брестчине за незаконный оборот оружия привлечено 30 человек. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

В Брестской области прошел спецкомплекс мероприятий «Арсенал», в рамках которого правоохранители изъяли свыше 50 единиц оружия, которое не было учтено, и почти 440 различных боеприпасов.

В период основного этапа операции жители Брестчины сдали в милицию 68 единиц незафиксированного оружия и 4800 различных боезапасов.

Но не все были столь ответственны, например, житель Барановичей хранил у себя дома настоящий арсенал, информируют в УВД Брестского областного исполкома.

Когда милиционеры произвели осмотр жилья безработного 28-летнего горожанина, они обнаружили и конфисковали 9 гранат неустановленного образца, а также РГД-33 и Ф-1, 2 запала к ручным гранатам, 2 противотанковых снаряда, 3 артиллерийских взрывателя, 7 артиллерийских снарядов, минометную мину, 38 патронов и около килограмма пороха. Мужчине грозит уголовная ответственность.

Всего в рамках операции за нарушение правил оборота оружия к административной ответственности привлечено свыше 30 граждан.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: