2018-03-27T09:11:47+03:00
КП Беларусь

США, Украина, Канада, Норвегия, Албания и еще 16 стран ЕС вышлют российских дипломатов

Свыше 20 государств поддержали Англию и высылают диппредставителей и военных атташе России
Поделиться:
Почти 100 российских дипломатов в течение недели вернутся на родину. Фото: pixabay.com.Почти 100 российских дипломатов в течение недели вернутся на родину. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

Словно в цепной реакции по «делу Скрипаля», к высылке российских дипломатов присоединяются после Британии другие страны, сообщает РИА Новости.

Так, Соединенные Штаты объявили, что в течение последней недели они отправят в Россию шесть десятков дипломатов. Свои действия США объявили «ответом на применение Россией в Англии боевого химического оружия». Американскую инициативу поддерживают и другие их союзники по НАТО.

К слову, от российского посла в Штатах Анатолия Антонова уже поступило подтверждение о массовой высылке дипломатов. Сообщается, что такая недружественная акция Вашингтона отразится не только на сотрудниках диппредставительств, но и еще на членах делегации ООН.

Из Украины будут высланы 13 дипломатов, из Франции, Польши, Германии и Канады - по 4, из Литвы и Чехии - по 3, из Италии, Дании и Голландии - по 2, а из Латвии - один дипломат и представитель «Аэрофлота». Объявили о высылке дипломатов из Финляндии, Румынии, Хорватии, Швеции, Албании и Эстонии, где решили выслать военного атташе.

Подпишитесь на новости: