2018-03-28T10:05:12+03:00
КП Беларусь

В Витебске работнице музея, которая специально подожгла свое рабочее место, дали 1,6 года условно

Ее также направят на принудительное наблюдение и лечение у психиатра
Поделиться:
Женщина облила горючей жидкостью и подожгла рабочие документы. Фото: pixabay.com.Женщина облила горючей жидкостью и подожгла рабочие документы. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

Инцидент с поджогом произошел в декабре 2017 года: «на эмоциях» 40-летняя хранительница фондов музея облила горючей жидкостью и подожгла рабочие документы. Женщина сначала вызвала милицию и сказала, что поджог устроил неизвестный мужчина, но потом созналась в преступлении.

Пожаром повреждены помещения и имущество музея, ущерб оценен более чем в 500 рублей. Еще с поджигательницы хотели взыскать 147 рублей в пользу "Белтелекома" из-за поврежденного огнем кабеля, но Витебский филиал компании от иска о возмещении ущерба отказался. Всего причиненный поджогом матущерб составил 29 базовых.

Суд признал работницу музея виновной и приговорил к ограничению свободы на срок 1 год 6 месяцев без направления в исправительное учреждение, сообщается на сайте Верховного суда Беларуси.

Витеблянку также принудительно направят на лечение к психиатру по месту жительства. К тому же с нее взыскали свыше 124 рублей в доход государства за материалы, использованные для экспертизы.

Приговор может быть обжалован.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: