2018-03-29T09:46:51+03:00
КП Беларусь

В Минске люди сами организовали акцию в память погибших в Кемерове детей: отпускали в небо белые шары и гудели автосигналами

К скорбной акции подключились также другие областные и районные города Беларуси [видео]
Поделиться:
Одновременно с взмывшими в небо белыми шарами прозвучали автомобильные сигналы. Фото: pxhere.com.Одновременно с взмывшими в небо белыми шарами прозвучали автомобильные сигналы. Фото: pxhere.com.
Изменить размер текста:

Белорусы сопереживают трагедию в Кемерове: возлагают цветы, приносят игрушки, оставляют записи в книгах соболезнований.

Многие решили поддержать и акцию с белыми шарами, которая была сначала инициирована в самом Кемерове. В соцсетях была рассылка о том, что в 19 часов будут запускать белые гелиевые шары, автомобилистам в это время предлагалось сигналить в течение минуты. «Чтобы город зазвенел!» - призывали соцсети.

Такие сообщения дошли до Беларуси, и интернет-пользователи эту инициативу поддержали. Только вот не все ее поняли и одобрили.

Очевидцы говорят, что сами не сразу понимали, что происходит, почему сигналят. Некоторые видели, как остро на такую сирену реагировали сотрудники ГАИ, ведь использовать автомобильный сигнал в городе запрещено.

Несмотря на стихийность такой акции, известно, что многие ее поддержали. Массово шары запустили в столице, а активно сигналили не только в Минске, но и в Гродно, Бресте, Пинске, Несвиже, Барановичах и, вероятно, в других белорусских городах.

Минск почтил память погибших в Кемерово: шары и автомобильный сигнал.Белорусы поддержали акцию в память погибших в ТЦ «Зимняя вишня»! другой источник

Подпишитесь на новости: