2018-03-29T11:19:08+03:00
КП Беларусь

В Беларуси начался паводок: подтоплены подворья, дороги и дачи

Уровень воды в реках растет с интенсивностью до 19 см в сутки
Поделиться:
В Беларуси начался паводок: подтоплены подворья, дороги и дачиВ Беларуси начался паводок: подтоплены подворья, дороги и дачиФото: Павел МИЦКЕВИЧ
Изменить размер текста:

По информации «Белгидромета» на 29 марта, уровни воды превышают опасные высокие отметки на реке Припять у деревни Черничи и города Петриков, ее притоке реке Случь у деревни Ленин.

- На реках наблюдаются колебания уровней воды, суточная интенсивность их составляет 1 - 19 см. На отдельных участках рек уровни воды превышают отметки выхода воды на пойму, - отмечают гидрологи. - В ближайшие сутки на реках будут наблюдаться колебания уровней воды с тенденцией к их повышению в бассейнах рек юго-западной половины страны. На водных объектах продолжатся процессы разрушения льда, вскроется Днепр в районе Могилева.

Паводок набирает силу на Полесье. В Петриковском районе из-за подъема воды в Припяти произошло подтопление пяти подворий. Водой залиты и участки дорог в деревне Снядин, рассказали «КП» в Гомельском областном управлении МЧС.

Также подтоплены и участки автодорог, ведущих к паромным переправам Петриков - Велавск и Вышелов - Снядин. Проехать по этим дорогам пока можно на грузовиках.

А в Мозырском районе затопило несколько дачных участков, добавили в МЧС.

Подпишитесь на новости: