2018-03-29T14:08:49+03:00
КП Беларусь

4 биткоина за 5,8 тыс. рублей: в Витебске будут судить молодого кардера

Заплатив за обучение преступному ремеслу, парень похищал деньги с чужих карточек
Поделиться:
Заплатив за обучение преступному ремеслу, парень похищал деньги с чужих карточекЗаплатив за обучение преступному ремеслу, парень похищал деньги с чужих карточекФото: Павел МИЦКЕВИЧ
Изменить размер текста:

В Витебске окончено расследование уголовного дела о кардинге - мошенничестве с платежными картами. 24-летний житель Полоцка заплатил 4 биткоина за несанкционированный доступ к банковским картам и похитил свыше 5,8 тыс. рублей с карт-счетов банковских платежных карточек.

- Получив реквизиты для несанкционированного доступа к карт-счетам почти двух десятков банковских платежных карточек, эмитированных одним из банков Канады, молодой человек использовал мобильные телефоны своих знакомых, на которые устанавливал приложение, позволяющее осуществлять расчеты бесконтактным способом, - сообщает официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Чужими деньгами парень расплачивался в мини-кафе, магазинах, заправках, где была возможность бесконтактного расчета за покупки. Оказалось, что молодой человек накануне прошел обучение кардингу и вступил в клуб кардеров, заплатив за это 4 биткоина (сейчас курс одного биткоина равен примерно 8 тыс. долларов).

- Вложенные средства не оправдали себя, ведь «вложения оказались все-таки больше», - передает слова обвиняемого следствие. Скоро над парнем начнется суд.

Подпишитесь на новости: