2018-03-29T16:34:17+03:00
КП Беларусь

В Бресте преподавателю университета заочники собрали 160 долларов и 190 рублей взятки за экзамен

Две сотрудницы вуза попали под уголовную ответственность
Поделиться:
За получение взятки самое строгое наказание - тюрьма на 7 лет.За получение взятки самое строгое наказание - тюрьма на 7 лет.Фото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

Брестский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил два уголовных дела о взяточничестве. Материалы следователям передали сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского района Бреста. Фигурантами обоих дел стали преподаватели одного из брестских вузов. Какого именно, правоохранители не сообщают.

Как стало известно милиции, 42-летняя старшая преподаватель во время зимней сессии в январе этого года получила взятку в размере 160 долларов и 190 белорусских рублей. Эти деньги ей передала 37-летняя коллега, а ей, в свою очередь, деньги вручили студенты-заочники. Вознаграждение, как предполагалось, должно помочь им решить вопрос «о положительной сдаче экзамена».

- В отношении 42-летней женщины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 430 (получение взятки), а в отношении ее коллеги - по части 1 статьи 432 (посредничество во взяточничестве) Уголовного кодекса Республики Беларусь, - комментирует официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Если вина преподавательницы будет доказана в суде, за получение взятки ей грозит ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет или заключение на срок до 7 лет. Также эта статья Уголовного кодекса предполагает конфискацию имущества и лишение права занимать определенные должности.

А за передачу взятки самое строгое наказание - заключение на 4 года.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: