2018-03-30T13:28:34+03:00
КП Беларусь

В Витебске антикризисный управляющий обанкротившегося ОАО и главный бухгалтер завышали себе зарплату

Бухгалтер необоснованно начислила себе 26,5 тысячи, а управляющий получил 14 тысяч рублей
Поделиться:
Антикризисный управляющий и главный бухгалтер путем махинаций "подрастили" себе зарплату.Антикризисный управляющий и главный бухгалтер путем махинаций "подрастили" себе зарплату.Фото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

Коррупционное дело в отношении антикризисного управляющего и главного бухгалтера одного из предприятий Витебска расследует городской отдел Следственного комитета. Главный бухгалтер - 57-летняя женщина - два года необоснованно начисляла себе зарплату. Женщина вносила ложные сведения в платежные поручения о своем заработке. Таким образом она присвоила более 26,5 тысячи рублей.

Позже к махинациям с зарплатой подключился 54-летний антикризисный управляющий в производстве по делу о банкротстве предприятия. Он дал указание главному бухгалтеру начислять ему зарплату с корректирующим коэффициентом 3 вместо 1.

- С февраля по декабрь прошлого года на карт-счет управляющего перечислено более 14 000 рублей, которые мужчина похитил и распорядился ими по собственному усмотрению, - рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова. - Мужчине и женщине предъявлено обвинение в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенном повторно группой лиц по предварительному сговору.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: