2018-03-30T17:09:27+03:00
КП Беларусь

Минские таможенники обнаружили в посылке с коробками конфет 25 тысяч евро

Деньги были завернуты в фольгу и спрятаны на дне коробок. Сейчас валюта изъята
Поделиться:
Таможенники обнаружили в посылке с коробками конфет 25 тысяч евро Фото:Минская региональная таможня.Таможенники обнаружили в посылке с коробками конфет 25 тысяч евро Фото:Минская региональная таможня.
Изменить размер текста:

В Беларусь посылка пришла из Франции, отправитель указал в декларации, что в ней - шоколадные конфеты и одежда. При этом стоимость товара в документах он не указал. Адресована посылка была 27-летнему минчанину.

- При проведении таможенного досмотра с рентген-оборудованием в двух коробках шоколадных конфет были обнаружены 25 тысяч евро. Деньги были аккуратно завернуты в фольгу и спрятаны на дне коробок под самими сладостями, - рассказали в пресс-службе Минской региональной таможни.

А ведь по закону у нас запрещено отправлять валюту в посылках. За исключением писем с объявленной ценностью в сумме, не превышающей 200 долларов.

Деньги были завернуты в фольгу и спрятаны на дне коробок Фото:Минская региональная таможня.

Деньги были завернуты в фольгу и спрятаны на дне коробок Фото:Минская региональная таможня.

Сейчас иностранная валюта изъята. По данному факту Минской региональной таможней возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК «Незаконное перемещение товаров через таможенную границу».

Подпишитесь на новости: