2018-04-02T10:57:26+03:00
КП Беларусь

Мужчина-декретник украл у студента куртку и 50 рублей, а потом покаялся

Инцидент произошел в поезде
Поделиться:
Куртку мужчина вернул проводнице, а найденные в кармане деньги присвоил.Куртку мужчина вернул проводнице, а найденные в кармане деньги присвоил.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

В октябре 2017 года 36-летний минчанин ехал в плацкарте в Воложинский район навестить мать, соседом оказался столичный студент, который ехал в Ивьевский район.

- Мужчина живет в Минске с женой и сидит в декрете с двухлетним ребенком, - передает kraj.by слова Дарьи Микулич, следователя райотдела СК Воложина.

Декретник сел в поезд, изрядно выпив, и, как рассказал правоохранителям, едва не проспал свою станцию. Когда проводница разбудила, впопыхах схватил висевшую на крючке куртку. И только дома в деревне понял, что куртка - с чужого плеча, а своя упакована в рюкзак.

Утром проверил карманы и нашел 50 рублей. Деньги забрал, а куртку отдал проводнику того же поезда, когда ехал обратно, чтобы отнесла в бюро находок. За кражу денег было возбуждено уголовное дело.

Позже мужчина подписал явку с повинной и покрыл ущерб незадачливому студенту, поэтому дело закрыли.

К слову, студент, не заметивший, как у него увели куртку, ехал в поезде в наушниках, уткнувшись в смартфон, а потому и не заметил кражи.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: