2018-04-02T10:55:26+03:00
КП Беларусь

Под Барановичами 5 лет не могут продать бывший дворец Радзивиллов

У последнего владельца замок отобрали в 2016 году
Поделиться:
Сейчас бывший радзивилловский дворец находится в плачевном состоянии. Фото: intex-press.by.Сейчас бывший радзивилловский дворец находится в плачевном состоянии. Фото: intex-press.by.
Изменить размер текста:

Радзивиллы оставили в Беларуси богатое наследие - дворцы и поместья. Правда, сейчас большинство этих объектов находятся в плачевном состоянии. Спрос есть, но покупателей пугают условия, на которых продаются эти здания.

Так, в который раз за прошедшие 5 лет фонд «Брестоблимущество» выставляет на продажу здание бывшего дворца в деревне Полонечка Барановичского района. Первый аукцион состоялся в 2013 году, в 2014-м с 50-процентной скидкой «былы палац» купила минская фирма, но из-за невыполнения условий продажи замок в 2016-м отобрали. Потом было еще несколько неудачных аукционов, очередной назначен на 29 мая 2018 года.

Разрушенный дворец продают за 19 210 рублей 72 копейки - это примерно 20% от цены, которую запрашивали пять лет назад.

Новый владелец обязан за 1,5 месяца заключить договор о разработке проектной сметы на реконструкцию и провести строго в срок. Еще зарегистрировать в Минкульте охранное обязательство, а когда замок восстановят, то не менее трех лет использовать его по назначению.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: