2018-04-02T15:11:40+03:00

В Пинске бывшего начальника СПМК задержали за то, что он списал и угнал фуру

Если дело дойдет до суда, ему может грозить до 12 лет тюрьмы
Поделиться:
Комментарии: comments4
Финансовая милиция задержала руководителя, который «подарил» себе фуру стоимостью более 40 тысяч долларов.Финансовая милиция задержала руководителя, который «подарил» себе фуру стоимостью более 40 тысяч долларов.Фото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

В Пинске финансовая милиция возбудила уголовное дело за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями. Его фигурантом стал 44-летний начальник Пинской СПМК-5.

- В 2014 году он дал заведомо незаконные указания подчиненным работникам организации и списал с бухгалтерского учета седельный тягач «Мерседес-Бенц» с прицепом. Потом вывез его с территории предприятия, - комментирует «Комсомолке» начальник Пинского межрайотдела департамента финансовых расследований Комитета госконтроля Валерий Велесницкий.

Теперь бывшего руководителя строительной организации обвиняют в хищении в особо крупном размере - на сумму более 39 000 рублей, что на момент совершения преступления было эквивалентно более чем 40 тысячам долларов.

Сейчас мужчина под стражей в изоляторе временного содержания. Дело расследует Пинский межрайотдел Следственного комитета. Если вина директора будет доказана в суде, он может сесть в тюрьму на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности.

Еще больше материалов по теме: «Брест: новости»

Подпишитесь на новости: