2018-04-03T09:42:32+03:00
КП Беларусь

Фотография из Бреста, на которой жарят шашлык в квартире, оказалась шуткой

Но разжигать мангал в жилом помещении все равно запрещено
Поделиться:
Комментарии: comments6
Вокруг шуточного фото разгорелись нешуточные страсти.Вокруг шуточного фото разгорелись нешуточные страсти.
Изменить размер текста:

Фотография семьи из Бреста, которая сидит рядом с мангалом с шашлыками, в котором виднеется огонь, всполошила соцсети. Она была опубликована в Инстаграме брестчанки Натальи 1 апреля. По геотегу «Брест» ее нашли другие пользователи - и всерьез принялись обсуждать. Да так, что к вечеру акаунт девушки, опубликовавшей снимок, оказался закрыт для посторонних.

- Это была шутка для своих, для друзей и знакомых. Первое апреля ведь! Мясо готовилось в духовке, а мангал на кухне в квартире поставили ради прикола. Огонь на фотографии - это бумажку подпалили. Ребята были в шоке, что эту фотографию нашли и теперь полощут в интернете, - рассказывает знакомая семьи.

На публикацию обратил внимание и пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий. Он в Твиттере ответил комментаторам, что открытый огонь в квартире - однозначно нарушение. Но привлечь к ответственности шутников не так просто: «Проблема в мезанизме привлечения к административной ответственности по фото из Инстаграма».

Пусть даже это и постановка - разжигать мангал в квартире нельзя!

Пусть даже это и постановка - разжигать мангал в квартире нельзя!

Сейчас скандальным фото, а точнее его героями, занимается Брестское управление МЧС. Между тем разводить мангал в жилом помещении или даже на балконе - это грубое нарушение Правил пожарной безопасности. За это могут сделать предупреждение или наказать штрафом до 735 рублей. И это если все закончится благополучно. За пожар, который случился из-за такого нарушения, придется заплатить 1225 рублей штрафа.

Еще больше материалов по теме: «Брест: новости»

Подпишитесь на новости: