2018-04-03T09:40:07+03:00

На белорусских сайтах могут ввести обязательную идентификацию комментаторов

Некоторые правки нового законопроекта касаются в том числе закона «О средствах массовой информации»
Поделиться:
Комментарии: comments13
Фото с сайта pixabay.com Некоторые правки нового законопроекта касаются в том числе закона о СМИФото с сайта pixabay.com Некоторые правки нового законопроекта касаются в том числе закона о СМИ
Изменить размер текста:

Проект закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь» получила от Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношения и средствам массовой информации Палаты представителей Национального собрания Белорусская ассоциация журналистов.

Законопроект допускает добровольную регистрацию интернет-ресурсов в качестве СМИ (для таких вводится термин «сетевые издания»). Они и их сотрудники получат в несколько урезанном виде права традиционных СМИ. Остальные сайты тоже смогут работать, но без статуса СМИ, сообщил председатель БАЖ Андрей Бастунец.

По его словам, вводится обязательная идентификация лиц, размещающих материалы на интернет-ресурсах (не только в сетевых изданиях), в том числе комментаторов, и на форумах также. Фактически предусматривается обязательная модерация интернет-ресурсов.

- На мой взгляд, данные изменения в законодательстве направлены на усиление контроля за интернет-сферой в Беларуси, - прокомментировал документ Бастунец.

Подпишитесь на новости: