2018-04-03T09:48:31+03:00

Россельхознадзор хочет ограничить поставки белорусской картошки, потому что в ней нашли египетскую

Партию реэкспортного картофеля вернут в Беларусь
Поделиться:
Комментарии: comments9
В белорусской картошке россияне нашли египетскую и грозят ограничить поставки.В белорусской картошке россияне нашли египетскую и грозят ограничить поставки.Фото: Наталья ПАРТОЛИНА
Изменить размер текста:

Россельхознадзор обвиняет Беларусь в реэкспорте египетского картофеля. 30 марта в Себежском районе Псковской области инспекторы проверили партию картофеля, привезенную из Беларуси. Часть картошки оказалась египетской. На некоторых упаковках нашли маркировку, которая подтверждает, что страна происхождения картофеля - Египет. Эта информация размещена на официальном сайте Россельхознадзора.

18 тонн картофеля, который привезли в Россию из Брестской области, вернут обратно поставщику - индивидуальному предпринимателю из Столина.

- В случае повторного выявления подобных случаев Россельхознадзор будет вынужден ввести временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию картофеля продовольственного происхождением из Республики Беларусь в сопровождении белорусских фитосанитарных сертификатов, - отметили в Россельхознадзоре.

Еще больше материалов по теме: «экономика»

Подпишитесь на новости: