2018-04-03T13:39:15+03:00
КП Беларусь

Шесть лет колонии-поселения - приговор водителю, с нарушениями перевозившему бульдозер, который срезал бок у маршрутки

В аварии погибли двое, шесть человек пострадали
Поделиться:
Комментарии: comments2
Водитель, который с нарушениями вез бульдозер, проведет шесть лет в колонии-поселении. Фото: Следственный комитет.Водитель, который с нарушениями вез бульдозер, проведет шесть лет в колонии-поселении. Фото: Следственный комитет.
Изменить размер текста:

Суд Ушачского района поставил точку в деле о резонансном ДТП, которое произошло 5 января 2017 года на трассе Лепель - Полоцк - граница России. Ранним утром в аварию попало маршрутное такси, перевозившее пассажиров из Полоцка в Минск. Бульдозер, который по встречной полосе перемещали на автопоезде, буквально срезал отвалом бок у маршрутки. Двое пассажиров погибли, водитель и еще пять человек получили травмы. Некоторые до сих пор лечатся.

Бульдозер перевозили с серьезными нарушениями, в темное время суток и без специального разрешения.

Суд приговорил водителя автопоезда, 48-летнего минчанина, к шести годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях поселения. Кроме того, пять лет он не сможет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. С фирмы, которой принадлежит автопоезд, взыщут материальную компенсацию морального вреда в пользу потерпевших, рассказал belta.by заместитель начальника отдела прокуратуры Витебской области Валерий Сузанский.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: