2018-04-04T09:25:42+03:00

В Брестской области проснулись клещи

Уже зафиксированы первые случаи укуса людей
Поделиться:
Фото с сайта pixabay.com В Брестской области зафиксированы первые укусы клещейФото с сайта pixabay.com В Брестской области зафиксированы первые укусы клещей
Изменить размер текста:

Первый случай укуса был зарегистрирован еще в январе в Жабинковском районе. Тогда пострадал подросток, клещ укусил его на частном подворье.

Активизировались клещи в середине марта. С начала календарной весны в регионе зарегистрировано 14 случаев, в которых в том числе пострадали шесть детей. По словам энтомолога областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ларисs Ярец, это намного меньше, чем в прошлом году (73 пострадавших, в том числе 28 детей).

Случаи укусов клещей зарегистрированы в Брестском, Ивановском, Ивацевичском, Кобринском, Малоритском, Пинском, Пружанском районах. В основном они происходили при выгуле собак. По два человека пострадали при заготовке дров и березового сока. Укусы детей в большинстве случаев зафиксированы, когда они играли с домашними животными, пишет belta.by.

К 2 апреля за исследованием клещей в лаборатории центров гигиены и эпидемиологии области обратились 14 человек. Семь результатов оказались положительными - в клещах были обнаружены возбудители лайм-боррелиоза.

Еще больше материалов по теме: «БРЕСТ: НОВОСТИ»

Подпишитесь на новости: