2018-04-04T09:55:15+03:00

Избивал бабушку и душил мать: за истязание родных житель Витебска получил «домашнюю химию»

Мужчину будут еще и принудительно лечить от алкоголизма
Поделиться:
Мужчина избил бабушку поленом и чуть не задушил мать.Мужчина избил бабушку поленом и чуть не задушил мать.Фото: Наталья ПАРТОЛИНА
Изменить размер текста:

Житель Витебска осужден за истязания своей матери и бабушки. Суд Железнодорожного района Витебска признал мужчину виновным в угрозе убийством и умышленном причинении менее тяжкого телесного повреждения. Его приговорили к двум с половиной годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение - к так называемой «домашней химии». Кроме того, мужчину будут принудительно лечить от алкоголизма.

- Мужчина поссорился с матерью и ударил ее в лицо, когда она упала, придавил ее шею коленом к полу и угрожал убить. Бабушка пыталась защитить женщину, но внук схватил полено и избил пожилую женщину, нанеся ей несколько ударов по голове и в область туловища, - рассказала старший помощник прокурора Витебска Юлия Лазаренко.

Пострадавшие женщины не хотели привлекать родственника к ответственности, и уголовное дело в отношении мужчины прокуратура возбудила без их заявлений. Прокуратура наделена таким правом, напомнила Юлия Лазаренко.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: