2018-04-04T16:51:28+03:00

На полигоне в Уручье погиб солдат-срочник

Дмитрий Удод заряжал боевую машину пехоты, случайно произошел выстрел орудия
Григоий ГРИБОВ
Поделиться:
Комментарии: comments12
БМП-2. Боевая масса 14 т, основное вооружение 30-мм пушка 2А42.БМП-2. Боевая масса 14 т, основное вооружение 30-мм пушка 2А42.
Изменить размер текста:

ЧП случилось 4 апреля на огневом городке 120-й отдельной механизированной бригады - это в Уручье.

- В ходе плановых занятий по огневой подготовке военнослужащими срочной военной службы, входившими в экипаж БМП, были нарушены меры безопасности при действиях при вооружении боевых машин. В результате один из членов экипажа старший механик-водитель БМП рядовой Удод Дмитрий Николаевич получил огнестрельное ранение, не совместимое с жизнью, - сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Следственным комитетом проводятся следственные действия. Комиссию по расследованию обстоятельств и причин происшествия от военного ведомства возглавляет заместитель Министра обороны.

- Министерство обороны выражает глубокие соболезнования родным и близким Дмитрия и окажет им всестороннюю поддержку и необходимую помощь, - говорится в сообщении.

Напомним, в 2013 году на этом же огневом городке погиб подполковник: возле опытнейшего офицера-преподавателя Военной академии взорвались тротиловые шашки.

Подпишитесь на новости: