2018-04-05T16:03:39+03:00

Гендиректором БелТА назначена Ирина Акулович

Ранее она возглавляла телерадиокомпанию «Могилев»
Поделиться:
Комментарии: comments3
Ирина Акулович родилась в Могилеве в 1974 году. Фото: Телерадиокомпания "Могилев"Ирина Акулович родилась в Могилеве в 1974 году. Фото: Телерадиокомпания "Могилев"
Изменить размер текста:

Александр Лукашенко назначил Ирину Акулович генеральным директором республиканского унитарного предприятия "Белорусское телеграфное агентство".

Ирина Акулович родилась в Могилеве в 1974 году. Училась в Могилевском государственном педагогическом институте имени А.А. Кулешова. Избрана членом Совета Республики Национального собрания шестого созыва от Могилевской области. Является членом Постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству. Ирина Акулович прошла путь от собственного корреспондента до заведующего корреспондентским пунктом в Могилеве Агентства телевизионных новостей Белтелерадиокомпании. С 2009 года до настоящего времени работала директором республиканского унитарного предприятия радиотелецентра "Телерадиокомпания "Могилев", пишет belta.by.

- В детстве у меня не было мечты кем-то стать. Я из учительской семьи, и как-то сразу было понятно, что я стану учителем. И стала. Работала в школе. Ушла в декретный отпуск. В тот момент моя подруга, которая уже работала на телевидении, посоветовала прийти к ним на конкурс. Я не была уверена в своих силах, не верила, что получится. Думала, здесь небожители, а я недостойна… Я очень хорошо помню, когда мне прикололи микрофон-петличку на левую сторону, я очень стеснялась и боялась того, что будет слышно, как колотится сердце. Но оказалось, все хорошо. Сказали: «Голос низкий, можно попробовать для радио. Пусть походит». Стала приходить, заниматься новостями. И меня это сразу увлекло. Сразу поняла, что это мое, - вспоминала в интервью Ирина Акулович для «Могилевских ведомостей».

Подпишитесь на новости: