2018-04-05T18:26:11+03:00

Верховный суд оставил в силе оправдательный приговор витебской «домашней роженице»

Ольга Степанова не виновна в гибели своего новорожденного ребенка
Поделиться:
Комментарии: comments3
Ольга Степанова, потерявшая ребенка при произошедших дома родах, полностью оправдана Верховным судом.Ольга Степанова, потерявшая ребенка при произошедших дома родах, полностью оправдана Верховным судом.Фото: Наталья ПАРТОЛИНА
Изменить размер текста:

Верховный суд оставил в силе оправдательный приговор Ольге Степановой, которая потеряла ребенка при родах, прошедших дома.

Напомним, трагедия произошла в феврале 2017 года. Ольга Степанова, которая живет в Санкт-Петербурге, приехала в Витебск к матери. Женщина ждала второго ребенка. Роды произошли дома, новорожденная девочка погибла от аспирации околоплодными водами. Ольга и ее родственники объясняли, что роды были стремительными и начались неожиданно. В медкарте Ольги нашли несколько написанных ею расписок об отказе от госпитализации в роддом. Первого ребенка она рожала в домашних условиях в Санкт-Петербурге. Правоохранительные органы выдвинули версию, что Ольга сознательно решила рожать дома. Женщину обвинили в причинении ребенку смерти по неосторожности. Несколько месяцев она провела в СИЗО - у следствия возникли подозрения, что Ольга собирается скрыться.

В сентябре суд первой инстанции приговорил Ольгу к полугоду лишения свободы. Позже приговор был отменен, дело рассмотрено заново. Степанову оправдали, но сторона обвинения опротестовала приговор. Теперь Ольга Степанова окончательно признана невиновной.

Вокруг дела Ольги Степановой развернулись бурные дискуссии, в том числе и о праве женщин на домашние роды.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: