2018-04-06T10:31:51+03:00

В Беларуси планируют создать белорусско-китайскую авиакомпанию

Разработкой проекта займутся Минтранс и индустриальный парк «Великий камень» в Смолевичском районе
Майя МЕТЕЛЬСКАЯ
Поделиться:
Руководитель китайского технопарка Ху Чжэн и заместитель премьер-министра Анатолий Калинин обещают новые совместные проекты.Руководитель китайского технопарка Ху Чжэн и заместитель премьер-министра Анатолий Калинин обещают новые совместные проекты.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Переговоры по этому поводу пройдут в ближайшее время, сообщает пресс-служба правительства. Первая рабочая встреча вице-премьер-министра Анатолия Калинина и главного исполнительного директора компании по развитию индустриального парка Ху Чжэна состоялась на днях.

Кроме идеи создать совместную авиакомпанию стороны договорились обсудить еще один масштабный проект. Речь идет о создании крупной международной корпорации, которая будет заниматься инжинирингом, проектной и подрядной работой в строительной сфере.

В правительстве отмечают, что организовать китайский индустриальный парк было верным решением. За последнее время количество его резидентов увеличилось до 29. И он продолжает развиваться. В 2018 году в «Великом камне» появится китайско-белорусский проектный институт, реконструирована река Уша, построена пожарная аварийно-спасательная часть, стройгородок, производственные и складские корпуса, а также начнется строительство жилья.

Подпишитесь на новости: