2018-04-06T12:17:10+03:00
КП Беларусь

В Брестской области большинство убийств и грабежей происходит после пьянки

А по приговору суда в ЛТП попадают только 67% осужденных
Майя МЕТЕЛЬСКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments4
В области стало больше смертей из-за алкогольного отравления.В области стало больше смертей из-за алкогольного отравления.Фото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

Прокуратура Брестской области проверила, почему не всегда исполняются решения суда о направлении осужденных в лечебно-трудовые профилактории.

По данным прокуратуры, в 2017 году в суд отправил на принудительную медико-социальную реадаптацию 1153 человека. Реально в ЛТП попали только 773 - то есть эффективность исполнения решения суда чуть больше 65%.

При этом в области усугубилась ситуация с пьянством. В прошлом году из-за отравления алкоголем погибли 183 человека, и это почти на 20 смертей больше, чем в 2016-м.

- Кроме того, большинству убийств, грабежей, разбоев, фактов причинения тяжких телесных повреждений предшествовало употребление спиртных напитков, - сообщает Генпрокуратура.

Как оказалось, осужденные не всегда отправлялись в ЛТП, потому что почти сразу попадали под стражу во время расследования очередного уголовного дела. Плюс к этому на принудительное лечение от алкогольной зависимости отправлялись не те, кому это нужно в первую очередь.

- Первоначально в ЛТП изолировались лица, не представлявшие особой опасности для окружающих, а ранее судимые, допускавшие насилие в семьях, оставались в ожидании своей очереди, - приводят пример в прокуратуре.

Прокуроры внесли представление, чтобы органы внутренних дел устранили недостатки в работе с пьяницами.

Еще больше материалов по теме: «Брест: новости»

Подпишитесь на новости: