2018-04-06T14:09:02+03:00

Лукашенко на встрече с министром обороны Китая: Вы сыграли решающую роль в усилении обороноспособности Беларуси

Президент попросил передать Си Цзиньпину поздравления с избранием на пост главы государства
Майя МЕТЕЛЬСКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments7
Президент поблагодарил главу военного ведомства Китая за помощь и поддержку. Фото: пресс-служба президентаПрезидент поблагодарил главу военного ведомства Китая за помощь и поддержку. Фото: пресс-служба президента
Изменить размер текста:

Александр Лукашенко 6 марта принимает у себя члена Центрального военсовета и министра обороны Китайской Народной Республики Вэя Фэнхэ.

- В наше время вы сыграли решающую роль в усилении обороноспособности Беларуси. Вы помогли нам создать самые современные космические подразделения, отправить на орбиту самый современный спутник. Мы с вами создали в Беларуси самый современный центр управления полетами. Вы помогли нам создать самое современное ракетное вооружение для белорусской армии. На основании этого, я думаю, мы создали более современные образцы ракетного вооружения, которые заинтересуют уже и вашу армию. Я благодарен вам за ту безвозмездную помощь, которую вы оказываете нашей армии, - отметил белорусский президент.

Лукашенко подчеркнул также, что Беларусь благодарна за эту помощь и в долгу не останется, она дружески настроена к Китаю.

- Вы нам подставили плечо в самое сложное время, когда весь Запад ввел санкции против Беларуси. Мы это помнить будем долго. У вас есть здесь надежные друзья, - добавил президент.

Александр Лукашенко попросил передать поздравления и добрые пожелания Си Цзиньпину, который недавно был избран на пост председателя КНР.

За последние 17 лет 277 китайских офицеров закончили Военную академию Беларуси, а 77 военнослужащих из Беларуси получили дипломы в учебных заведениях Китая. Кроме этого два государства проводили совместные учения и тренировки сил специальных операций.

А в октябре 2017 года Китай подписал документ о предоставлении Беларуси безвозмездной военной помощи на 4,5 миллиона долларов.

Подпишитесь на новости: