2018-04-06T14:26:15+03:00
КП Беларусь

В Беларуси ужесточат наказание за правонарушения в нетрезвом состоянии

Предложения должны внести до 1 июня
Майя МЕТЕЛЬСКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments7
По требованию президента госорганы и ведомства должны к 1 июня решить, что делать с пьяницами.По требованию президента госорганы и ведомства должны к 1 июня решить, что делать с пьяницами.Фото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

К июню 2018 года Генпрокуратура, Совмин, Верховный суд и Администрация президента должны предложить правительству комплекс антиалкогольных мер.

В постановлении Совбеза Беларуси говорится, что речь идет не только о пропаганде здорового образа жизни. Заинтересованные органы должны изучить, насколько эффективно работают лечебно-трудовые профилактории.

От милиции требуют предложения относительно того, как пресечь насилие в отношении детей и как можно раньше выявлять неблагополучные семьи.

Напомним, ужесточить наказания за правонарушения, которые совершаются в нетрезвом состоянии, потребовал президент. При этом на заседании Совбеза в феврале он говорил, что не поддерживает ограничения торговли спиртным.

А недавно прокуратура Брестской области провела проверку и выяснила, что почти 30% осужденных на принудительное лечение от алкоголизма не доезжают до ЛТП. При этом большинство преступлений в регионе совершаются пьяными.

Подпишитесь на новости: