2018-04-09T16:37:24+03:00

Беларусь выступает за объективное расследование отравления Скрипаля

Об этом сообщил глава МИД Беларуси
Поделиться:
Комментарии: comments14
Фото из архива КП Фото из архива КП Беларусь выступает за объективное расследование инцидента в СолсбериФото из архива КП Фото из архива КП Беларусь выступает за объективное расследование инцидента в Солсбери
Изменить размер текста:

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей подчеркнул, что Беларусь выступает против навешивания каких-либо ярлыков, прежде чем будет дана объективная оценка случившемуся.

Позиция белорусской стороны по вопросу расследования инцидента в Солсбери неоднократно озвучивалась, обратил внимание Владимир Макей.

По его словам, позиция звучала «и сразу после инцидента, и на состоявшейся вчера в Нидерландах встрече в рамках Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), где данную позицию поддержали порядка полутора десятка государств, и даже те, которые раньше не говорили с нами в унисон».

- Мы категорически не приемлем применение химического оружия в любой форме, в любом месте, мы свято соблюдаем все соответствующие международные договоренности и соглашения. И мы, конечно же, против каких-то ярлыков, прежде чем будут получены конкретные, убедительные аргументы и доказательства. Вот суть нашей позиции, - сказал глава внешнеполитического ведомства, пишет belta.by.

Подпишитесь на новости: