2018-04-09T12:26:09+03:00

Мужчина заказал в интернете номера на машину взамен украденных и стал фигурантом уголовного дела

До двух лет лишения свободы может получить автовладелец за подделку номера
Поделиться:
Комментарии: comments3
Мужчина поставил на свое авто номера, заказанные в интернете, и на него завели уголовное дело.Мужчина поставил на свое авто номера, заказанные в интернете, и на него завели уголовное дело.Фото: Наталья ПАРТОЛИНА
Изменить размер текста:

Житель одной из деревень Толочинского района поехал в гости в Россию. Там с ним случилась неприятность - с автомобиля кто-то снял регистрационные знаки. Мужчина подумал, что решать вопрос официально будет слишком долго и нудно, и просто заказал новые номерачерез интернет и вернулся в Беларусь.

Через некоторое время мужчина продал машину. С учета в ГАИ он ее не снимал. Нового владельца остановили инспекторы ГАИ, чтобы проверить документы и обратили внимание на странноватые знаки на автомобиле.

- В отношении бывшего владельца авто возбуждено и расследуется Толочинским РОСК уголовное дело по ч. 1 ст. 381 УК РБ (подделка либо уничтожение идентификационного номера транспортного средства), - рассказала следователь Толочинского РОСК Мария Гречихо. - Санкции данной статьи предусматривают наказание до двух лет лишения свободы.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: