2018-04-10T10:31:42+03:00

В Минлесхозе оборудуют все пожарные вышки видеокамерами

Лесное ведомство начало подготовку к летнему, пожароопасному сезону
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Министерстве лесного хозяйства усиленно готовятся отстоять леса в пожароопасный период.В Министерстве лесного хозяйства усиленно готовятся отстоять леса в пожароопасный период.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

В Беларуси в системе обнаружения лесных пожаров с земли «на вооружении» находятся 570 вышек и мачт, и на данный момент 80% всех вышек уже оборудованы спецсистемами видеонаблюдения, передает belta.by статистическую информацию со слов Александра Кулика, первого замминистра лесного хозяйства.

- Поставлена задача за 2018 год - начало 2019 года оборудовать системой видеонаблюдения все пожарно-наблюдательные вышки и мачты, - объяснил журналистам Александр Кулик.

Кроме того, в лесном ведомстве страны уже приступили к подготовке к пожароопасному сезону: Минлесхозом уже приобретено около сотни мотопомп, 1200 специальных ранцевых опрыскивателей и 40 тысяч метров погонных пожарных рукавов, а также пять лесных пожарных модулей. Кроме того, в арсенале лесного Министерства насчитывается без малого 550 пожарных машин.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: ЭКОЛОГИЯ »

Подпишитесь на новости: