2018-04-10T13:15:29+03:00

Лукашенко об антитунеядском декрете: Это была моя идея, мне ее никто не подсказывал

По словам президента, тунеядцы будут оплачивать предоставленные государством услуги - здравоохранение и ЖКХ
Ирина АВИДОВА
Поделиться:
Комментарии: comments18
10 апреля Лукашенко встречается с представителями государственных СМИ. Фото: БелТА.10 апреля Лукашенко встречается с представителями государственных СМИ. Фото: БелТА.
Изменить размер текста:

10 апреля на встрече с руководителями и коллективами крупнейших государственных СМИ Александр Лукашенко рассказал о тунеядцах. По его мнению, эта проблема есть и в других странах. К примеру, в России. Напомним, несколько лет власти пытаются сделать так, чтобы тунеядцы оплачивали то, что на них тратит государство. По словам президента, основная суть декрета №1 в том, чтобы люди работали и оплачивали предоставленные государством услуги, в том числе здравоохранения, ЖКХ.

И привел цифры: в Беларуси около полумиллиона человек трудоспособного возраста не работают. В том числе и те, у кого проблемы с законом.

Получается, что государство берет на себя оплату услуг (образовательные, медицинские, жилищно-коммунальные) тех, кто не работает.

- Вот что главное - заставить их работать. И это была моя идея, мне ее никто не подсказывал, - сказал президент, говоря о том, как родилась идея декрета №1, приводит цитату belta.by.

- Разве нормально, когда полмиллиона человек неизвестно чем занимаются? Болтаются, а за наш счет (государства. - Ред.) получили образование, лечатся, пользуются услугами ЖКХ, их дети ходят в сады, школы. Мы же за них платим. А сколько из этих людей совершают преступления, и мы еще огромные деньги тратим на их содержание в тюрьме, - продолжает «СБ. Беларусь сегодня».

Лукашенко привел в пример США, где около 50 миллионов человек, не имеющих страховки, не могут получить медицинскую помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лукашенко о силе СМИ: «Одним ударом могут подмять так, что становится страшно» (читать далее)

Лукашенко: белорусам еще предстоит понять роль БНР (читать далее)

Лукашенко об изменении конституции: «Некоторые функции от президента должны перейти к другим ветвям власти» (читать далее)

Лукашенко о своей диете: «Три яйца утром, в обед - мясо, вечером – рыба» (читать далее)

Подпишитесь на новости: