2018-04-10T14:12:00+03:00

Могут ли минчане сделать подарок на свадьбу принца Гарри?

Минчан пригласили расписать чайный сервиз для принца Гарри и Меган Маркл
Поделиться:
Изменить размер текста:

Традиционный белорусский подарок на свадьбу, сделанный своими руками, отправят посылкой на адрес Букингемского дворца вместе с годовым запасом классического английского чая. Внести свою лепту в создание королевского подарка можно 12 апреля в ТРЦ Galleria Minsk. В необычном арт-проекте уже подтвердили свое участие такие художники, как Митя Писляк, Базыль Стахиевич и Надя Бука.

Участие в воркшопе по росписи подарка бесплатное по предварительной регистрации на сайте королевскийчай.бел.

До бракосочетания принца Гарри и актрисы Меган Маркл осталось чуть больше месяца, молодые уже вовсю получают поздравления и подарки со всего мира. Во время поездки по Уэльсу паре вручили кельтский талисман - “ложку любви”, а благодаря финской свадебной традиции у принца и его невесты есть кухонный фартук со скандинавским орнаментом.

Производитель классического английского чая Richard решил последовать примеру и подготовил для молодых подарок, без которого сложно представить традиционную белорусскую свадьбу. С пометкой From Belarus With Love в Великобританию отправится керамический сервиз на 6 персон и годовой запас английского чая Richard - в подарок включат любимые Елизаветой II сорта Earl Grey и English Breakfast.

- Англичане относятся к самой чайной нации в мире, в среднем на одного жителя Туманного Альбиона приходится по три чашки в день, - рассказывает Егор Галкин, менеджер по развитию бренда Richard и организатор арт-проекта. - Мы хотим, чтобы наш подарок отражал не только свадебные традиции белорусов, где принято передавать чайный сервиз по наследству и хранить на приданое, но и использовался молодыми по прямому назначению - во время семейного чаепития в 5 часов.

Расписать чайный сервиз для принца Гарри и Меган Маркл пригласили современных белорусских художников. Авторские варианты чашек и блюдец представят Митя Писляк и Базыль Стахиевич, чьи граффити украшают модную улицу Октябрьскую, а также иллюстратор Надя Бука. Присоединиться к команде городских художников и предложить свое видение королевского сервиза можно бесплатно 12 апреля в ТРЦ Galleria Minsk. Запись на арт-класс открыта до 15.00 11 апреля на сайте королевскийчай.бел.

Для творческих экспериментов организаторы подготовили 50 белоснежных чашек от студии MoonCeramic, а также кисти и краски для росписи по керамике. Из работ участников воркшопа белорусские художники выберут самые оригинально расписанные чашки, дополнят ими чайный сервиз и отправят в Букингемский дворец.

Участники, чьи работы не попадут в свадебный подарок, смогут забрать расписанную вручную чашку с собой. По окончании воркшопа состоится 5 o’clock tea c Richard’ом, на котором белорусам расскажут про традиции британского чайного этикета.

Подпишитесь на новости: