2018-04-10T14:40:27+03:00
КП Беларусь

Лукашенко: Пока я на посту президента, 25 марта государственным праздником не будет

И рассказал, что, как историк по образованию, изучал роль БНР
Ирина АВИДОВА
Поделиться:
Комментарии: comments6
День Воли - это 25 марта.День Воли - это 25 марта.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

10 марта во время встречи с журналистами государственных СМИ президенту поступали вопросы от интернет-пользователей. Лукашенко заявил, что, пока он находится на посту президента, день объявления БНР 25 марта государственным праздником не будет. Он сказал, что преждевременны разговоры о том, чтобы сделать 25 марта государственным праздником.

Президент напомнил, что в Беларуси уже есть День Независимости (День освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков 3 июля. - Ред.).

- У нас есть День Независимости, и если бы мы тогда не победили, то действительно никакой независимости не было бы, - сказал он, цитирует belta.by.

И отметил, что, как историк по образованию, обращался к теме роли БНР, изучал существующие мнения и пришел к выводу, что в Беларуси пока не понимают, что такое БНР и какую роль она сыграла.

По его мнению, в этой части белорусской истории не все очевидно. С одной стороны, создатели БНР хотели единства для страны, с другой - обращались за помощью к немецкому кайзеру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лукашенко: «Я хочу смотреть только свои каналы» (читать далее)

Лукашенко о силе СМИ: «Одним ударом могут подмять так, что становится страшно» (читать далее)

Лукашенко: белорусам еще предстоит понять роль БНР (читать далее)

Лукашенко об изменении конституции: «Некоторые функции от президента должны перейти к другим ветвям власти» (читать далее)

Подпишитесь на новости: