2018-04-10T15:01:51+03:00

Лукашенко: Чиновника, который не разговаривает с журналистом, мы заменим

Президент Беларуси сегодня проводит встречу с представителями государственных СМИ и отвечает на вопросы пользователей соцсетей
Григорий ГРИБОВ
Поделиться:
Комментарии: comments6
Лукашенко: «Чиновника, который не разговаривает с журналистом, мы заменим».Лукашенко: «Чиновника, который не разговаривает с журналистом, мы заменим».Фото: Геннадий МОЖЕЙКО
Изменить размер текста:

Сегодня в телецентре на Макаёнка, 9 Александр Лукашенко встречается с представителями государственных СМИ. Также в ходе встречи он ответит на самые интересные вопросы, заданные пользователями соцсетей.

- Я не знаю, как это вы будете делать, но если я услышу или в интернете прочитаю, что чиновник не разговаривает с журналистом и не предоставляет ту информацию, которую должен, и прежде всего основным нашим журналистам и средствам массовой информации, вносите немедленно предложения о его замене. Потому что второй раз будет очень больно для него, - предупредил Александр Лукашенко Администрацию президента и Министерство информации. Президент отметил, что порой из-за неумения чиновников прокомментировать какую-то проблемную ситуацию это приходится делать главе государства, чтобы «расхлебывать эту грязь».

- Если ты пришел министром, заместителем, руководителем предприятия, будь добр разговаривать с журналистами, как бы ни было трудно и сложно, - подчеркнул Александр Лукашенко. Вместе с тем, по его словам, и сами журналисты должны быть более настойчивы, добиваясь комментариев у чиновников.

Журналисты рассказали президенту, что после резонансных происшествий зачастую не могут получить своевременные комментарии от руководителей соответствующих ведомств. Некоторые отвечают - «без комментариев», убегают от камер. А ведь получается, что сразу после какого-либо происшествия оно начинает обрастать в социальных сетях порой не имеющими ничего общего с действительностью предположениями. Александр Лукашенко согласился, что подобная ситуация не является нормальной.

- Это ненормально, если президент говорит больше министра по его теме, - цитирует Александра Лукашенко belta.by. Он подчеркнул, чтобы общественность получала объективную и своевременную информацию, необходимо, чтобы свою позицию высказывали руководители соответствующих ведомств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лукашенко об антитунеядском декрете: Это была моя идея, мне ее никто не подсказывал (читать далее)

Лукашенко о силе СМИ: «Одним ударом могут подмять так, что становится страшно» (читать далее)

Лукашенко: белорусам еще предстоит понять роль БНР (читать далее)

Подпишитесь на новости: