2018-04-10T16:27:30+03:00

Лукашенко: По молодости я реагировал на каждый чих

По словам президента, в его «работе почти нет пиара», а в его присутствии о нем рассказывают анекдоты
Ирина АВИДОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Лукашенко пообщался с представителями крупнейших госСМИ. Фото: belta.byЛукашенко пообщался с представителями крупнейших госСМИ. Фото: belta.by
Изменить размер текста:

На встрече с руководителями и коллективами госСМИ Александр Лукашенко рассказал о своем отношении к пиару. По его словам, пиара должно быть в меру и без излишеств.

- По большому счету, я не сторонник пиара. Пиар - это преувеличенно, сродни неправде. Лучше правду скажи, как есть. Или молчи вообще. Поэтому в моей работе пиара почти нет, - цитирует его belta.by. Президент считает, что пиар - это нормально. - Только он должен быть какой-то жизненный, искренний, реальный. Пиариться надо на реальном. Чтобы там меньше было преувеличений и вранья.

Он высказался об отношении к иронии и самоиронии. По его мнению, это приемлемо в небольшой компании. По словам президента, порой в его присутствии рассказывают и анекдоты про него самого.

- Рассказывают. И я посмеюсь. Если это самоирония или ирония в узком кругу, то да, - добавил он.

А в первые годы президентства он очень сильно обращал внимание на информацию о себе в СМИ, особенно на негативную.

- По молодости я реагировал на каждый чих, - вспоминает он. - Мне обязательно надо оправдаться.

Со временем научился более спокойно и взвешенно реагировать на подобное. - Самоирония - это сродни самоедству. Хотя я от этой черты далеко не избавился. Где-то что-то сказал, кого-то где-то обидел или кого-то с должности снял - это пережить очень тяжело. Поэтому я самоедством занимаюсь. Самоиронией... Ну, у меня не такая жизнь, чтобы часто иронизировать над собой. Вряд ли это самоирония. А ирония - нормально, если она разумная, - отметил президент.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости: