2018-04-12T11:18:30+03:00

Минсельхозпрод: АЧС на свинофермах Беларуси нет

Белорусское сельхозведомство ответило на претензии Россельхознадзора
Поделиться:
Комментарии: comments3
На свинофермах Беларуси эпидемии АЧС не обнаружено.На свинофермах Беларуси эпидемии АЧС не обнаружено.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

Напомним, вчера, 9 апреля 2018 года, российское контрольное ведомство опубликовало на своем сайте информацию о вынужденном запрете на поставки из Беларуси живых свиней, их генетических материалов и мясной продукции из свинины или ее содержащую. Свое непопулярное для белорусских производителей решение в Россельхознадзоре аргументировали обнаружением вируса АЧС в белорусской продукции и подозрением на эпидемию в стране-соседке.

Сегодня в Министерстве сельхозпрода Беларуси поспешили заверить, что эпизоотическая ситуация в Беларуси благоприятная, информирует belta.by.

- В стране у животных на фермах нет ни АЧС, ни других сверхопасных заболеваний. На свиноводческих производствах республики жесткий санитарно-эпидемиологический режим, не позволяющий попасть на территорию вирусу, - объяснили в Министерстве.

Кроме того, специалистами ведомства внимательно отслеживается мировая сводка по АЧС и иным ветзаболевания и при их обнаружении вводятся ограничительные санкции.

Еще больше материалов по теме: «Африканская чума свиней: Беларусь»

Подпишитесь на новости: