2018-04-11T18:16:49+03:00

Владислава Казакевича судят за нападение на сотрудников колонии

Следователи установили, что «парень с бензопилой» разработал план, чтобы убить начальника шкловского исправительного учреждения ИК №17
Поделиться:
Комментарии: comments6
Владислава Казакевича судят за нападение на сотрудников колонииВладислава Казакевича судят за нападение на сотрудников колонииФото: Мария РОЛЬСКИТЕ
Изменить размер текста:

Открытый процесс по делу начался 11 апреля в 10.00 в здании суда Ленинского района Могилева.

Чтобы расправится с начальником ИК-17, Казакевич заранее приготовил самодельный нож и спрятал его в камере. Убийство собирался совершить, когда его вызовут для объявления постановления о наложении дисциплинарного взыскания за нарушение порядка отбывания наказания.

Владиславу Казакевичу предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 13, пп. 10,16 ч. 2 ст. 139; ч. 1 ст. 14, пп. 1, 10, 16 ч. 2 ст. 139 и ч. 2 ст. 410 УК (приготовление к убийству, покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности, совершенное лицом, ранее совершившим убийство; а также нападение на представителя администрации исправительного учреждения, исполняющего наказание в виде лишения свободы, совершенное лицом, отбывающим наказание в виде лишения свободы), пишет belta.by.

Напомним, что ЧП произошло 12 октября около 10.40 утра в исправительной колонии №17 Шклова. При выводе Владислава Казакевича на прогулку во время досмотра сработал металлодетектор в области его левого рукава.

- Осужденному было предложено сдать запрещенный предмет, но он, не выполнив требования войскового наряда, правой рукой выхватил из рукава самодельный нож и попытался напасть на сотрудника администрации колонии, - сообщается на сайте МВД. - Благодаря профессиональным, грамотным действиям начальника войскового наряда контролеров, старшего контролера взвода контролеров 4-й отдельной стрелковой роты 2-го отдельного стрелкового батальона войсковой части 6713 прапорщика Алексея Кузана и личного состава войскового наряда осужденный Владислав Казакевичбыл обезоружен.

- Медицинская помощь никому не понадобилась, - уточнил "Комсомолке" официальный представитель МВД Константин Шалькевич.

Напомним, Владислав Казакевич напал в ТЦ «Европа» на людей в октябре 2016 года.

Молодой человек ударил бензопилой 43-летнюю продавщицу Елену, которая скончалась на месте. Уже с топором он напал на посетительницу, которая отбилась, но получила раны. Увернулась от удара и уборщица торгового центра Ирина и еще одна продавец Анна. Казакевича признали виновным и приговорили его к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Подпишитесь на новости: