2018-04-11T18:08:52+03:00
КП Беларусь

Настю Рыбку в тюрьме в Таиланде посетил белорусский консул

Консул посольства Беларуси во Вьетнаме побывал в командировке в Таиланде
Поделиться:
Комментарии: comments3
Консул узнал о том, в каких условия содержаться белорусские граждане, а также обсудил возможность скорейшего возвращения задержанных на родину. Фото: соцсетиКонсул узнал о том, в каких условия содержаться белорусские граждане, а также обсудил возможность скорейшего возвращения задержанных на родину. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

- В ходе командировки были посещены как граждане, которые отбывают наказание по обвинению в экономических преступлениях, так и белорусские граждане, задержанные в феврале в Паттайе по обвинению в незаконной трудовой деятельности на территории Таиланда (одна из них Анастасия Вашукевич. - Прим. авт.), - рассказали в пресс-службе МИД Беларуси, пишет belta.by.

Консул узнал о том, в каких условия содержаться белорусские граждане, а также обсудил возможность скорейшего возвращения задержанных на родину.

Напомним, что в феврале Настя Рыбка была задержана в Паттайе за организацию нелегального секс-тренинга. Позже ее обвинили в нарушении миграционного законодательства.

Как стало известно 4 апреля, власти Таиланда подозревают Настю Рыбку и еще семерых в изнасиловании и организации проституции.

Соответствующее заявление было принято от потерпевшей полицией Паттайи. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в местных правоохранительных органах.

- Как я понял, основные обвинения в заявлении выдвинуты против одного из арестованных за секс-тренинг, а остальные обвиняются как сообщники, - пояснил собеседник агентства.

По его словам, теперь в отношении оставшихся в Таиланде восьми задержанных начнут уголовное расследование, что исключает возможность их депортации до тех пор, пока дело не закроют.

Подпишитесь на новости: