2018-04-12T11:31:40+03:00

Минфин закрыло лицензию крупной страховой компании B&B Insurance

У страхового общества проблемы с уставным фондом
Поделиться:
Страховые договоры компании расторгнут, а средства возвратят.Страховые договоры компании расторгнут, а средства возвратят.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

В Минфине Беларуси сообщают о прекращении действия спецразрешения на право оказания страховых услуг для компании ОАСО «Би энд Би иншуренс Ко».

- Решение по прекращению деятельности принято, так как истекли сроки, отведенные для исполнения страховщиком требования регулятора по наличию на счетах в белорусских банках собственных финсредств в размере минимальной суммы уставного фонда, - поясняют в Министерстве финансов страны.

Нет на данный момент на счетах компании и достаточного количества денег, обеспечивающих сформированные страховщиком страховые резервы.

Теперь в «Би энд Би иншуренс Ко» обязаны передать свои страховые договора другой компании или расторгнуть их и вернуть застрахованным граждам и компаниям деньги.

Однако, успокаивают в Минфине, прекращение действия лицензии не избавляет B&B Insurance от выплат по страховкам в случаях, возникших до расторжения договоров.

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: