2018-04-11T20:25:20+03:00

Дала стакан вина, а он захотел больше и избил до смерти. В Слуцке раскрыли убийство 12-летней давности

Помогли современные методы экспертизы [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Мертвую сельчанку обнаружили в доме со следами побоев. Фото: СК Беларуси.Мертвую сельчанку обнаружили в доме со следами побоев. Фото: СК Беларуси.
Изменить размер текста:

В январе 2006 года в Слуцком районе в собственном доме было обнаружено тело пенсионерки, тогда по горячим следам найти преступника не удалось, но спустя 12 лет его все же постигло наказание. О возбуждении уголовного дела сообщается на сайте Следственного Комитета.

Преступника в начале признали обвиняемым по делу, но доказать причастность не смогли, дело приостановили. Спустя годы появились доказательства, повторная экспертиза нашла на кофте и в доме убитой биологические следы убийцы. Была выстроена специальная тактика задержания и допроса, мужчина признался в убийстве.

В доме и на одежде убитой спустя годы был найден биологический материал преступника. Фото: СК Беларуси.

В доме и на одежде убитой спустя годы был найден биологический материал преступника. Фото: СК Беларуси.

В январе 2006 года он пришел в дом 68-летней сельчанки, чтобы одолжить деньги или выпивку. Пенсионерка дала стакан вина, чтобы односельчанин отвязался, но тот потребовал еще. Разгорелась ссора, убийца стал избивать женщину, от полученных повреждений она умерла.

Кроме того, в ходе следствия была доказана вина 37-летнего обвиняемого в совершении серии краж в Слуцке в 2011 году.

Уголовное дело находится в суде.

Допрос фигуранта по делу об убийстве пенсионерки в 2006 году.Центральным аппаратом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела об убийстве пенсионерки в Слуцком районе, совершенном в январе 2006 года.

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: