2018-04-12T11:36:08+03:00

В Минобразования хотят обучать больше айтишников

По ряду IT-специальностей в 2018 году увеличат набор
Поделиться:
Комментарии: comments6
Министр образования считает, что нужны изменения и в школьной программе информатики.Министр образования считает, что нужны изменения и в школьной программе информатики.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

Со слов министра образования Беларуси Игоря Карпенко, в 2018 году по инициативе Министерства образования, возможно, будет увеличен набор абитуриентов по некоторым IT-специальностям, сообщает belta.by.

Эта тема стала актуальной с декретом №8 и формированием так называемой цифровой экономики. Прием IT-студентов уже вырос на 400 мест - и это на общем фоне снижения набора на юридических и экономических факультетах, а также по ряду других специальностей.

- Крайне важной становится тема подготовки кадров для IT-сферы. Мы серьезно поработали с заказчиками кадров, и если выяснится, что надо еще подкорректировать цифры приема, то не исключено увеличение цифр приема еще по некоторым IT-специальностям, - объяснил Игорь Карпенко.

Кроме того, министр считает, что необходима реорганизация школьной информатики: «Нужна более высокая гибкость программы. По предмету не требовать высокую результативность, внести больше творческих и практико-ориентированных заданий».

Еще больше материалов по теме: «Абитуриент-2018»

Подпишитесь на новости: