2018-04-12T17:16:36+03:00
КП Беларусь

Гомельский автопарк о школьнице, у которой забрали справку: «Кондуктор поступила правильно»

Справка оказалась просроченной, а ребенок на фото выглядел младше
Поделиться:
Комментарии: comments31
Фото носит иллюстративный характерФото носит иллюстративный характерФото: Алиса ЧЕКАТОВСКАЯ
Изменить размер текста:

В администрации гомельского транспортного предприятия прокомментировали инцидент с кондуктором, которая забрала у ребенка справку. Напомним, в городском автобусе возникла перепалка: кондуктор усомнилась в достоверности справки, по которой школьница могла ехать бесплатно.

В итоге девушка заплатила за проезд, а справку кондуктор у нее забрала, мотивируя это тем, что год на справке не 2018-й, а 2016-й. Также кондуктор сказала школьнице, что сомневается, ее ли это вообще справка: на фото могла быть другая девочка. Ребенок был сфотографирован с косичками, а сейчас волосы у нее распущены. Другие пассажиры стали заступаться за школьницу, конфликт сняли на видео и выложили в соцсеть.

На предприятии заявили, что кондуктор поступила правильно, поскольку справка оказалась просроченной - ее срок действия окончился в прошлом году. И выяснили, что в школе, где учится девочка, ей выдавали новую справку. По правилам, недействительные справки контролеры должны изымать у пассажиров.

И не факт, что по справке ехала ее владелица - на фото ребенок выглядит младше той девушки, которая предъявила документ.

В администрации отметили, что пассажиры вели себя некорректно по отношению к кондуктору - хватали ее за одежду, требуя вернуть справку, кричали.

Подпишитесь на новости: